ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Как сделать евроремонт в квартире

С понятием евроремонта связано много ошибочных мнений. В лучшем случае вспоминают про строительные стандарты ЕС, в худшем связывают его с непривычной для нас высотой розеток и выключателей. На самом деле о таком понятие в самой Европе даже не слышали, это обывательский термин, который просто прижился на рынке стран СНГ.

ка сделать евроремонт в своей квартире

Если вам нужен именно евроремонт в квартире, то он должен отвечать трем критериям:

  1. Комфорт. Изначально делается дизайн проект с учетом особенностей образа жизни жильцов.
  2. Качественные строительные материалы. Не обязательно самые дорогие, но имеющие необходимые сертификаты и выпущены компаниями, в качестве продукции которых не возникает сомнений.
  3. Соблюдение технологии. Вообще, технологии любых ремонтных работ следует соблюдать всегда, а не только при евроремонте. Но если в компании «Теплодом» мы можем вам это гарантировать, то за другие строительные фирмы и частные бригады мы не отвечаем.

Теперь, когда мы разобрались с понятием, давайте определимся, как сделать евроремонт в квартире. Во-первых, нам понадобятся услуги дизайнера и возможно архитектора. Специалист должен осмотреть квартиру, проанализировать состав семьи хозяев и разработать дизайн будущего помещения с учетом данных факторов. Дизайнер знает, как распланировать ваш быт, чтобы он был максимально удобен с учетом различных факторов, от количества людей и возрастных групп, до наличия домашних животных или какого-то особенно хобби. А вот архитектор или строительный инженер необходим для того, чтобы сделать расчет утепления, чертеж перепланировки, схему электропроводки и другие профильные работы. На этой стадии вы можете предлагать свои идеи, ведь это ваша квартира. Но к мнению профессионалов стоит прислушиваться, за их плечами опыт множества ремонтов и они знают, какие идеи работают, а какие только кажутся удачными.

Во-вторых, составляем список используемых материалов. Как уже писали выше, брать только самое дорогое не имеет смысла, главное чтобы это были строительные материалы высокого качества, предназначенные для запланированных работ. Обращайте внимание на наличии сертификата международного образца. Также важен вопрос совместимости строительных материалов между собой, подобную информацию можно найти на упаковке или описании товара в интернете.

В-третьих, все запланированные работы следует выполнять в строгом соответствии с имеющимися технологиями. Лучшим критерием такой работы будет предоставление гарантии на каждый этап, и мы в компании «Теплодом» поступаем именно таким образом. То есть по завершению каждой стадии ремонта, вместе с заказчиком составляется акт приема передачи, в том числе и на скрытые виды работ. Если же таких актов и гарантий вам не дают, тогда процесс нужно контролировать лично. Каждый вид работ состоит из ряда этапов, и если где-то не проложат слой армирующей стеклосетки, не используют специальный крепеж, забудут прогрунтовать рабочую поверхность и т.д., то это обязательно скажется на качестве ремонта. Проблема заключается в том, что большинство подобных огрехов выявляется спустя несколько месяцев и выставить претензии кому-то проблематично. Строители, которые нарушают технологию, делают это по двум причинам, либо экономят материалы, либо просто хотят быстрее закончить работу.

Будьте осторожны

Обратите внимание, что евроремонт в первую очередь преследует максимальный уровень комфорта в конкретном помещении. Если вам предложат просто сделать косметический ремонт с использованием дорогих материалов, то такая работа не имеет отношения к евроремонту. И вообще, любая смета составляться исходя из используемых материалов и сложности работы, и никакая приставка «евро» не должна увеличивать ее в 2-3 раза. Платите за то, что делают, а не то как это называют.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии