ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Как правильно подготовить квартиру к ремонту?

Первым делом удалите всю старую отделку стен и потолка. Отличными помощниками в удалении краски станет стальной шпатель и наждачная бумага. Шпателем можно соскоблить старую краску, а наждачная бумага обеспечит хорошее сцепление с новым покрытием. Стены с побелкой очищают немного по-другому. Для начала их смачивают водой (мокрым валиком), а потом снимают побелку шпателем. Чтобы удалить обои, их тоже нужно предварительно размочить. Современные моющиеся обои, вообще, снимаются без особых хлопот и инструментов. Если покрытие наличников потрескалось, его тоже необходимо снять. Это отдельная процедура, которую лучше выполнить с использованием строительного фена или смывки. Сначала обработайте поверхность потоком воздуха или смывающей смесью, затем очистите поверхность от остатков краски.

Подготовка поверхностей

Итак, мы очистили все поверхности и избавились от старой отделки. Теперь необходимо устранить все дефекты. Если где-то образовались трещины, их расширяют, удаляют отслоившиеся части, замазывают шпаклевкой и грунтуют. Первый слой должен высохнуть за пару дней, После этого поверхность обрабатывают алебастром. По желанию его можно заменить гипсовой штукатуркой. Этот процесс станет намного удобнее и быстрее, если вы возьмете стальную прямоугольную гладилку. После этого все неровности сглаживаются шпаклевкой, а поверхность грунтуется. Шпаклевку лучше наносить небольшим слоем, толщиной в 2-3 мм. Если у вас большие неровности, то одним слоем шпаклевки вам не обойтись. Полное высыхание шпаклевки станет признаком, что можно приступать к отделочным работам.

Демонтаж старых обоев

Отделка потолка

Как мы уже упоминали, ремонтные работы лучше всегда начинать сверху. Ремонт потолка стоит первым на очереди, независимо от габаритов и площади квартиры. Отделка потолка предлагает сразу несколько популярных несложных в исполнении вариантов. Первым, наиболее доступным, является побелка. Стоит отметить, что в современных квартирах этот тип отделки используется все реже, так как он значительно уступает более современным методам. Потолок также можно оклеить обоями или покрасить. Красиво смотрится отделка с использованием декоративной штукатурки или полистирольной плитки. Очень популярным вариантом являются натяжные потолки.

Если вы собрались красить потолок, то лучше взять ворсистый валик с ворсом в сантиметр-полтора. Помимо валика вам пригодится строительная ванночка (для краски). Хорошо было бы запастись лестницей или удобной стремянкой. Водно-диспресионная краска наносится двумя слоями. Для первого слоя ее разводят на 20-30%, а на второй берут не разведенную краску.

Покраска потолка

Обработка стен

Современный рынок предлагает множество самых разнообразных вариантов, как отделать стены. Некоторые из них требуют определенных навыков и оборудования. Их сложно выполнить самостоятельно, поэтому мы не будем на них останавливаться в этой статье. Лучше рассмотрим методы, с которыми вы сможете справиться без сторонней помощи.

Первый вариант - обои. Элементарная отделка, которая под силу даже новичкам. Обычно, на обоях есть инструкция, соблюдая которую, вы сможете без труда выполнить все необходимые работы. При поклейке обоев стоит соблюдать основные рекомендации, которые значительно упростят этот процесс:

  • Насыпайте клей тонкой струей, постоянно размешивая. Это поможет вам избежать комков.
  • При поклейке обоев внахлест, лучше двигаться в направлении от окон к дверям. Таким образом, вы спрячете стыки, и они не будут бросаться в глаза при входе.
  • Тщательно выгоняйте весь воздух из-под обоев. Правильное направление: от центра до краев. В отдельных случаях целесообразней будет слегка отклеить края, чтобы избежать деформации и дефектов. Отклеенные края потом приглаживают заново.
  • Для удаления остатков обоев лучше использовать строительный нож (обязательно должен быть острым). Так вы сможете избежать разрывов и легко отрезать все лишние кусочки.

Второй вариант - покраска. Окрашивание стен отличается своей технологической простотой и легкостью. Это недорогой и вполне привлекательный вариант отделки. Хотите что-нибудь оригинальное - используйте структурную краску, которая даст эффект неоднородности поверхности. Покрасить стены совсем несложно, и даже интересно. Все что от вас требуется - фантазия. Краска дает вам возможность соединить на ваших стенах различные цвета и оттенки, изобразить узоры и орнаменты. Таким образом, можно превратить обычную стену в настоящее произведение искусства. В случае если вам не понравиться цвет, или вы захотите что-то изменить, стены легко перекрашиваются.

Декоративная штукатурка

Третий вариант - декоративная штукатурка. Эта отделка требует специальной подготовки стен. Они должны быть ровными. Пока слой штукатурки не полностью высох, на нем изображается необходимая текстура (которая также ограничивается только пределами фантазии). В строительных магазинах вы сможете подобрать штукатурку с готовыми мраморными крошками, пигментами и самыми различными наполнителями.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии