ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Как ремонтировать натяжной потолок

Если вы установили натяжные потолки, то относитесь к ним очень бережно. Полотно смотрится эффектно и будет служить свыше 10 лет, но очень уязвимо перед механическими повреждениями. Не стоит переживать, они поддаются ремонту и далеко не всегда вам потребуется менять потолок полностью. Давайте рассмотрим, ремонтируют ли натяжные потолки и как это делать.

Как ремонтировать тканевый натяжной потолок

Затопление

Главная опасность от соседей сверху – возможность вашего затопления. В такой ситуации натяжной потолок выполнит функцию мембраны и примет воду на себя, что поможем вам сохранить имущество в целости. Но само полотно нужно будет восстановить и делается это следующим образом:

  1. Делается прокол в пузыре и спускается вода.
  2. Полотно высушивается тепловой пушкой и заново натягивается.
  3. Прокол заделывают таким же материалом или закрывают декоративным элементом.

Выполнить такую работу самостоятельно не получится, но зато ваш потолок будет как новый, даже свежее вымытый.

Есть частный случай затопления, который порождает вопрос, как ремонтировать натяжной тканевый потолок в такой ситуации. Схема работы остается та же, но на самой ткани могут образоваться складки и пятна, устранить или скрыть которые будет невозможно. Поэтому если есть высокая вероятность потопа от ваших соседей, лучше в качестве полотна применять ПВХ пленку, на ней вода не оставит никаких следов.

Ошибки монтажа

Часто возникает такой брак, как отход полотна от стены. Это значит, что была допущена ошибки во время монтажных работ, потолок или плохо закрепили, или неправильно раскроили.

Первый случай лучше, ведь нужно просто заменить секцию крепления и завести в нее полотно. А вот если работники сэкономили и перетянули потолок, то все полотно нужно будет заменить. Теоретически и даже практически его можно полностью снять, разогреть и заправить. Но из-за недостаточного размера ткань или пленка снова выйдет из крепления, т.к. силы натяжения будут выше допустимых.

Проколы и порезы

Механические повреждения это бич натяжных потолков. Такие повреждения происходят случайным образом, например, решили заменить лампочку в точечном светильнике и, случайно, ткнули отверткой в потолок. Часто происходят случаи, когда дети что-то подбрасывают и попадают в потолок, в месте удара образуется порез или прокол.

Для борьбы с такими дефектами используют клей и строительный скотч. При должной мере аккуратности небольшой порез или прокол аккуратно заклеивается, а следы скрываются накладкой из такого же материала. Также после заклеивания можно установить какой-то декоративный элемент или еще один светильник. Чем больше порез, тем сложнее работа. Если хотите чтобы внешний вид покрытия не пострадал, пригласить для такого ремонта натяжного потолка лучше специалиста.

Разрыв по сварному шву

Частный случай приведенной выше проблемы, как ремонтировать натяжной потолок, если порез идет по сварному шву? Не пытайтесь исправить данный дефект самостоятельно, если дело действительно в порезе, то мастер сможет его аккуратно заделать и максимально скрыть следы работы.

Но обычно по шву расходятся потолки, которые установлены с нарушением технологии. Возможно, полотно было неправильно раскроено или слишком натянуто при установке, из-за чего шов разошелся. Это крайне неудачный вариант, особенно если потолку уже несколько лет. В таком случае подобрать часть ткани или пленки и обеспечить совпадение цвета не выйдет. Придется менять все полотно целиком.

Оплавление

И последняя распространенная причина – оплавление. Она происходит из-за неправильной установки точечных светильников или люстр. Если мощность лампы выше допустимой, то края полотна оплавляются. Чтобы устранить проблему нужно, во-первых, исключить причину нарушения теплового режима эксплуатации. Во-вторых, скрыть следы повреждения.

Если дефект появился по краям точечного светильника, то по его периметру устанавливают специальное пластиковое термостойкое кольцо. Оно не даст потолку перегреваться и закроет поврежденную область. С люстрами вопрос обстоит сложнее, т.к. такое повреждение проблематичнее закрыть. В таком случае рекомендуется установить плафон с безопасной лампой, который и закроет место оплавления.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии