ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Основные ошибки при ремонте квартиры

Большинство людей после завершения ремонтных работ рассуждают на тему, чтобы они переделали, если бы начинали все заново. Можно ли назвать данную ситуацию следствием допущения ошибок при ремонте? Конечно можно, но на наш взгляд под определение основных ошибок при ремонте квартиры или дома подпадают ситуации, когда вы не просто недовольно, а вынуждены вкладывать время и деньги в переделку уже завершенных работ.

Основные ошибки при ремонте квартир

Сегодня мы поговорим о том, как не начинать ремонт заново, сразу после его завершения.

Общие ошибки во время ремонта

Самое глупое, что можно сделать – это нарушить санитарные нормы и нормы техники безопасности. Так что не важно, кто вам будет делать ремонт, а вот консультацию инженера по строительству получить надо обязательно. Классическая ситуация, когда в новостройке хозяева убирают перегородку между залом и кухней, а затем приходит газовщик и отключает газ, ну нельзя так делать, если у вас газовая плита, помещение должно быть отдельным и иметь закрывающуюся дверь.

Основные ошибки при ремонте в квартире или доме

Разводка электрической проводки должна быть продуманной и иметь запас, чтобы у каждого дивана, кресла, столика, рабочей поверхности и т.д., было достаточное количество розеток, а выключатели находились там, где ими удобно будет пользоваться. Также обязательно составьте схему проводки и сделайте ее логично понятной. То есть, вероятность потери этой схемы около 80%, но если будете вести провода вертикальными и горизонтальными линиями в определенной последовательности, то даже через несколько лет после ремонта легко поймете, куда не стоит вбивать гвоздь.

Черновые и чистовые отделочные работы выполняются в разной последовательности. То есть, сначала мы выводим на нужный уровень пол, затем ровняем стены и только потом приступаем к сооружению каркаса для потолочной конструкции. А вот отделку наоборот делаем сверху вниз, сначала потолок, потом стены, и затем укладка напольного покрытия. И не надо думать, что сможете покрасить или побелить потолок после того, как поклеили обои и постелили, например паркетную доску. Никакая пленка и малярный скотч не спасут вас от порчи ремонта.

Ошибки ремонта в разных комнатах

А теперь давайте пройдемся по типичным ошибкам, которые допускаются в различных комнатах. Начнем с детской, где естественно главным критерием будет безопасность вашего ребенка. Поэтому отведите достаточно места под игровую зону, любой ребенок будет бегать, прыгать и «сходить с ума» другими способами, и чем больше у него места, тем ниже риск травмироваться о предметы интерьера.

На кухне логично располагать плиту сразу под вытяжкой, то есть ориентироваться по вентиляционному отверстию. А вот рядом с плитой следует сделать мойку и рабочую зону, также неплохо там же расположить холодильник. Это так называемый рабочий треугольник, когда у вас все под рукой. Еще один важный момент – установка навесной кухонной мебели на уровне глаз, чтобы для поиска специи или крупы не приходилось бегать за стремянкой.

Совместный санузел, такое решение часто применяют в целях сэкономить немного места для увеличения кухни. Но если у вас большая семья, то такая перепланировка причинит вам массу неудобства в дальнейшем. Не забываем и о том, что отделочные материалы должны быть влагостойкими, а напольное покрытие не должно скользит при попадании на него воды.

Надеемся, наши советы помогут вам выполнить ремонт в квартире без ошибок и долгое время наслаждаться его результатами. И в завершении обращаем ваше внимание, что нанять бригаду для ремонтных работ - это не гарантия отсутствия проблем. На этом рынке работают строители с совершенно разным профессиональным уровнем, и есть даже такие, которые делают халтуру сознательно, а не по незнанию. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии