ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Современный ремонт в коридоре

В большинстве случаев ремонт в коридоре выполняется в последнюю очередь. Такая очередность работ вполне логична, ведь через коридор постоянно заносятся материалы и инструменты, выносится мусор, постоянно ходят работники и т.д., а делать уборку ежедневно никому не понравится.

Современный ремонт в коридоре

Коридор это нежилое помещение со своей спецификой, чтобы сделать в нем правильный ремонт, учтите следующие аспекты:

  1. В маленьком помещении прихожей следует правильно организовать пространство. Если квадратных метров совсем мало, то рекомендуется отказаться даже от обустройства мест для хранения.
  2. При выборе отделочных материалов следует учитывать резкие перепады температуры, а также влагу и грязь, заносимую с улицы.
  3. Используйте приемы для визуального увеличения пространства, правильно подбирая цвета отделочных материалов и освещение.

Теперь вы знаете, от чего отталкиваться, выполняя современный ремонт в коридоре, и можно переходить к рассмотрению каждой рабочей поверхности в отдельности.

Потолок

Основная задача, сохранить максимум свободного пространства, поэтому по возможности рекомендуется зашпаклевать и покрасить имеющиеся основание. Если бетонная плита крайне неровная и по потолку еще разведены кабеля и трубы, то придется использовать навесную конструкцию. Хорошим решением будет натяжной потолок, так вы потратите минимум высоты. Тип полотна выбирайте на свое усмотрение, для квадратных помещений отлично подходит матовая поверхность, которая рассеивает искусственный свет, делая его мягче. А для прямоугольного коридора можно применять пленку с зеркальным эффектом.

В качестве приборов освещения используйте точечные светильники или небольшие лампы, для которых можно менять направление. Не рекомендуется применять массивные люстры, они визуально уменьшают высоту потолка и выглядят в коридоре просто неуместно.

Если коридор достаточно просторный, можно смонтировать комбинированный потолок из гипсокартона и натяжного полотна. По периметру комнаты организовывается подвесная конструкция, а внутри нее на другом уровне по высоте, натягивается полотно. Светильники располагаются по периметру в образовавшейся нише, и их свет направлен крест на крест.

Стены

Сейчас практические все отделочные материалы имеют аналоги, которые можно применять в помещения с повышенной влажностью. Стены в коридоре можно подготовить как под покраску, так и под поклейку обоями. Если вы отдаете предпочтение такому современному интерьеру как лофт, то рассмотрите вариант с декоративным камнем, имитирующим натуральную кирпичную кладку. А если вас больше привлекают классические интерьеры, то можно обшить стены пробкой или ламинатом.

В прихожей всегда найдется место для зеркала. Это может быть просто настенное зеркало, или при наличии свободных квадратных метров для установки шкафа купе, можно заказать его с зеркальной дверью. С одной стороны это удобно, с другой визуально увеличивает площадь коридора. Также интересным решением будет обклеить одну из стен фотообоями. Сейчас можно приобрести такие обои с картинами на любой вкус и под любой дизайн.

На стенах также размещаем осветительные приборы, обычно это небольшие бра, конструкцию выбираете исходя из интерьера. Если вы решили установить зеркало, то для него следует предусмотреть отдельную лампу, можно поэкспериментировать и добавить диодную подсветку.

Пол

Черновое обустройство пола в коридоре выполняется по той же технологии, что и в остальной квартире (доме). А вот отделочные работы разделим на два этапа, как собственно и сам пол на две зоны. Непосредственно возле входной двери рекомендуется сделать площадку от 1 до 3 квадратных метров, зависит от площади коридора, и выложить ее керамической плиткой. Это зона, где хозяева и гости будут разуваться, другие напольные покрытия просто не смогут справляться длительное время с грязью и влагой без потери внешнего вида. Часто можно встретить решение, когда пол возле входной двери немного поднимают или наоборот занижают, в сравнении с общим уровнем по квартире. Такой прием зонирования эффективен, но ходить по такому коридору не совсем удобно, поэтому принимайте решение, тщательно продумав данный вариант.

Вторую часть пола выкладываем паркетом, ламинатом или паркетной доской. Так вы разделите помещение на две функциональные части и сделаете отделку коридора приспособленной к реальным условиям использования.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии