ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Черновая отделка квартир

Любой ремонт - всегда комплексный процесс, который состоит из отдельных этапов в заданной очередности. Этапы и очередности зависят напрямую от желаемого результата и ваших возможностей. Впрочем, есть фронт работ, на который необходимо обратить свое внимание в первую очередь. Именно к нему принадлежит черновая отделка. Что же это такое и как правильно подойти к этому немаловажному этапу?

Ремонт квартиры черновая отделка

Подготовка стен

Для начала в квартире необходимо выполнить перепланировку (если, конечно, такая предусмотрена вашей задумкой). Все начинается с межкомнатных перегородок. Для возведения межкомнатных перегородок могут быть использованы кирпич, пеноблоки, литы гипсокартона или пазогребневые блоки. Каждый из перечисленных материалов имеет свою специфику и особенности, поэтому при их выборе желательно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками.

Постройку межкомнатных перегородок лучше доверить профессионалам. Вы, конечно, можете понадеяться на свои силы и выполнить все самостоятельно, но стоит учитывать, что работа должна быть проведена на самом высоком уровне. Ведь качество постройки межкомнатных перегородок предопределяет качество всего ремонта квартиры.

Перегородка из газоблока

Создание основания

Подготовив стены, можно переходит на пол. Черновая отделка пола заключается в его стяжке. Стоимость такой работы будет зависеть от выбранных материалов и толщины слоя. Наиболее оптимальным сочетанием цены и качествами является цементно-песчаная стяжка. Это длительный и трудоемкий процесс, но результат того стоит.

Покрытие вашего пола должно быть хорошо продуманным, чтобы вам было комфортно по нему ходить. Если вы сомневаетесь в выборе отделки, лучше проконсультируйтесь со специалистами или ознакомьтесь с примерами работ на сайте. Отделки покрытий пола в каждой из комнат должны соответствовать друг другу по уровню. Пол должен быть уложен в одной плоскости. Порожки и перепады принимаются только в случае их оправданности дизайнерской задумкой.

При отделке пола рекомендуется уделить отдельное внимание гидроизоляции (особенно в санузлах). К сожалению, многие люди пренебрегают таким нюансом, но это только до поры до времени. Трудно переоценить важность гидроизоляции в ванной и туалете. Она также будет очень уместной на вашей кухне. Здесь лучше не экономить и выполнить все как нужно, аккуратно и качественно. Обеспечив хорошую гидроизоляцию своей квартиры можете не переживать о возможности затопить квартиру соседей снизу. Она просто исключена. Даже если у вас сорвет кран, или вы просто забудете его закрыть, это никаким образом не отразиться на ремонте ваших соседей.

Электрика и сантехника

В идеальном варианте лучше составить подробный проект. Если у вас нет такой возможности, то для начала следует определиться с расположением всего необходимого. На этом этапе размечают точки установки розеток, выключателей, люстр и всех остальных приборов. Тут же необходимо прикинуть план расстановки сантехники и оборудования.

Отдельного внимания заслуживает кухня. Схема расположения приборов и электрики понадобиться даже при покупке кухонного гарнитура (если вы собираетесь заказывать что-нибудь оригинальное, дизайнерское).

Для того чтобы спрятать проводку, в полу и стенах необходимо проделать специальные штробы. Если вы планируете подвесную конструкцию потолка или гипсокартонные потолки, некоторые провода можно спрятать под ними. При установке электрощита, его тоже можно умело спрятать и украсить. Основа щита будет вмонтирована в стену, а крышка красиво декорирована.

В вопросе звукоизоляции отдельное внимание стоит уделить изоляции стояков. Это очень актуальный вопрос для многоквартирных домов. Трубы можно покрыть специальным утеплителем, который полностью избавит вас от лишних шумов.

Вернемся к стенам

Мы уже освоили постройку межкомнатных перегородок. Теперь можно перейти к наружной отделке стен. Особенностью новостроек является большая кривизна покрытия наружных стен. Еще несколько лет назад для их выравнивания использовали водяные уровни. Сегодня этот процесс значительно упростился. Появились уровни, которые дают возможность вымерить плоскость и сделать ровное покрытие с помощью лазера. Работать с ними намного удобнее.

Делая ремонт в новостройке, всегда стоит учитывать ее усадку первые несколько лет. Поэтому отделка стен заключается не только в их выравнивании, но и в хоть каком-нибудь укреплении. Во избежание трещин лучше укрепить стены армирующей натяжной сеткой. Выбирая такую сетку, рекомендуем остановиться на модели с ячейками 10*10 мм.

На такое основание можно накладывать штукатурные смеси. Штукатурка служит подготовительным слоем для финишной отделки. Ее потом покрывают шпаклевкой. Отделка стен, выбор материалов и технологии напрямую зависят от выбранного финишного покрытия. В зависимости от того, чем будут покрыты ваши стены, стоит выбирать специфику их подготовки.

Стартовая штукатурка стен

Подготовка потолка

Потолок - венец интерьера. Многие дизайнерские проекты берут свое начало именно в разработке стиля потолка.

Создание многоуровневой конструкции не занимает много времени. Для начала собирается каркас из профилей. Потом этот каркас обшивают гипсокартоном. Все стыки, образовавшиеся между листами гипсокартона сначала проклеивают армирующей сеткой, затем шпаклюют. Таким образом, потолок должен получиться ровным и однородным.

Гипсокартон - универсальный материал. В нем можно вырезать любые отверстия под освещение и вентиляцию. Все прорезы также шпаклюются. Финишным этапом является покраска или побелка гипсокартонного потолка. О преимуществах таких потолков мы не раз упоминали, но стоит также учитывать его недостатки:

  • Установка потолков из гипсокартона отнимает несколько сантиметров свободного пространства. Поэтому такой тип отделки рекомендован для высоких квартир;
  • Гипсокартонные потолки после потопа придется снимать, выбрасывать и устанавливать новую отделку. От непредвиденных затоплений вас уберегут только натяжные потолки. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью.

Замена окон и отделка откосов

Замену окон лучше проводить в самом конце черновой отделки. Для этого сначала демонтируют старые окна, затем устанавливают новые. После всего этого откосы тщательно заштукатуривают.

Черновая отделка - начальный этап ремонта. Ее можно сравнить с первым кирпичом в закладке дома. Качественная работа на этом этапе предопределяет весь итог ремонта. Поэтому от вашей тщательности и ответственности в черновой отделке зависит то, как будет выглядеть ваша квартира.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии