ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Черновая отделка загородного дома

При отделке загородных домов сначала выполнятся черновые работы, которые являются обязательным подготовительным этапом. То, какие будут использованы материалы, и каким образом следует проводить ремонтные работы, зависит от текущего состояния объекта и планов по дальнейшей чистовой отделке. Поэтому первая стадия это планирование.

Черновая отделка в загородном доме

Планирование ремонта

Возведение коробки и монтаж кровли завершен, самое время приступать к отделке, но не стоит спешить. Для начала выполните следующие работы:

  1. Планировка внутренних помещений. Проверьте еще раз расположение всех межкомнатных перегородок, утвердить данный план следует до начала всех остальных работ.
  2. Разводка отопления, водоснабжения и водоотвода. Трубы обычно прячут под стяжку и штукатурку, но следует заранее их проложить, чтобы знать, какая толщина слоя потребуется. Также под стяжкой скрывают водяной или электрический пол.
  3. Схема электропроводки. Теоретически развести провода можно и после черновых отделочных работ, но тогда придется делать штробы и затем снова их штукатурить. Сделайте монтаж заранее, чтобы потом не выполнять лишнюю работу.
  4. Определитесь с тем, какие материалы для чистовой отделки будете использовать, от этого зависит выбор способа черновой отделки.

После завершения подготовительной стадии, можно переходить к самим ремонтным работам.

Пол

Полы в частном доме должны быть выведены на один уровень, это правило комфортного проживания, и как отмечалось выше, под ними удобно скрывать коммуникации. Для этого проводится обустройство черновой стяжки, в зависимости от типа дальнейших работ.

Самый быстрый метод – сухая стяжка с помощью деревянных лагов. На пол по одному уровню устанавливают деревянные лаги, которые будут для него каркасом. Пространство между ними заполняют керамзитом или другим теплоизоляционным материалом. Завершением работ будет настил деревянных досок.

Второй метод – обустройство полусухой стяжки. В помещениях на одном уровне устанавливают направляющие маяки, по которым выполняется заливка специальной строительной смесью. Это раствор из цементно-песчаной смеси и фиброволокна, он должен быть тягучим, но не литься. Готовую смесь утрамбовывают между маяками и разравнивают, затем затирают. Преимущество в том, что сохнуть такая стяжка будет гораздо быстрее, но выполнить ее тонким слоем менее 30 мм не выйдет, вы просто не сможете нормально утрамбовать и разровнять полусухую смесь на таком тонком слое. Максимальная толщина такой стяжки 80 мм.

Третий и можно сказать классический метод – мокрая стяжка. Выполняется аналогично предыдущей технологии, но в этом случае раствор цемента и песка с добавлением воды готовится до сметаноподобного состояния без комков. Позволяет получить ровную поверхность нужной толщины, но к последующим отделочным работам можно приступать только через месяц, стяжке нужно высохнуть. А за это время вы можете заняться потолком и стенами.

Стены

Главное условие при черновой отделке стен – сделать их ровными по высоте и длине, а также вывести прямые углы. Для этого можно использовать технологию штукатурки гипсовой смесью по маякам. При больших уровнях кривизны используются «сухую штукатурку», это метод когда на стену монтируют обрешетку и обшивают плитами гипсокартона.

Также сейчас часто используют машинную штукатурку песчано-цементной смесью. Это удобный метод работы, который позволяет получить относительно ровную поверхность и за короткое время. Но применять данную технологию рекомендуется только тогда, когда кладка стен достаточно ровная, иначе после машинной штукатурки все равно придется выполнять выравнивание.

Потолок

Если плиты перекрытий имеют небольшие перепады, порядка 2-4 см, тогда логично провести черновые отделочные работы с помощью штукатурной смеси. Потолок выравнивается под один уровень, после чего можно проводить его финишную отделку.

Если же перепады высоты большие или вы планируете скрыть под потолком разводку электропроводки и другие коммуникации, в таком случае рекомендуется применить навесные или натяжные потолочные конструкции. Это может быть натяжной потолок, гипсокартонyая конструкция, подвесной потолок армстронг и т.п.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии