ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Межкомнатная перегородка из газоблока

Неотъемлемой составляющей капитального ремонта квартир является возведение новых межкомнатных перегородок из газоблока, например, чтобы выделить отдельную комнату под детскую. Данный материал имеет легкий вес, не горит, высокие тепло и звукоизоляционные свойства, а главное позволяет выполнить работы в очень короткие сроки. Блоки газоблока очень просты в работе и имеют большие размеры, поэтому стены из них возводятся очень быстро при наличии должного опыта.

Межкомнатная перегородка из газоблока

Процесс кладки

Для выполнения кладки перегородки из газоблока, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Для внутренних работ используются блоки толщиной от 75 мм до 200 мм, чаще всего используется типоразмер толщиной 100 мм. Плотность таких блоков Д400 или Д500, этого достаточно для возведения прочных межкомнатных стен.
  2. Кладка ведется с помощью специальной строительной смеси для газоблока. Швы между блоками 2-3 см, строительный клей наносится зубчатым шпателем для экономии раствора.
  3. Первый ряд укладывается при помощи строительного уровня, чтобы добиться ровного ряда, по которому будут направляться следующие.
  4. Перегородка крепится к соседней стене при помощи анкеров и гибких стальных креплений, начиная с первого ряда.
  5. Каждый последующий ряд перевязывается. То есть, если первый ряд начали с целого блока, то второй с половины и дальше идет чередование. Газоблок под нужный размер легко подрезать даже обычной ручной ножовкой.
  6. Перегородка не должна упираться в потолок, нужно оставить 3-5 см до верха и затем заполнить это пространство монтажной пеной.
  7. Внутренние стены из газоблока выше 3 м обязательно армируются стеклосеткой.

После того как кладка будет завершена, перегородку следует оштукатурить и затем можно приступать к финальным отделочным работам.

Обустройство дверного проема

Часто в процессе кладки внутренних перегородок из газоблоков возникает необходимость обустроить в них дверной проем. Для этого сначала определитесь с размерами будущей двери, сделайте запас в 10 см с каждого бока и 10 см сверху, от того какой ширины и высоты хотите дверь. Рекомендуется сначала посмотреть стандартные типоразмеры, т.к. двери на заказ выйдут значительно дороже. Припуски в 10 см с каждой стороны необходимы для монтажа дверной коробки.

Блоки под нужный размер подрезаем обычной ножовкой, хотя есть и специальный инструмент. Сначала вы просто делаете кладку, пока будущий дверной проем не поднимется выше заданной высоты. Так как данная стена не является несущей, то укладывать железобетонное перекрытие не нужно. Просто возьмите несколько прутьев арматуры 10-12 мм в диаметре, просверлите на уровне перекрытия отверстия с двух сторон и уложите в них металлические прутья. Это и будет ваше перекрытие, затем пустое место заложить вырезанными из газоблока кусочками. Чтобы дальше продолжить кладку стены, арматуру снизу нужно подпереть, так она не прогнется под весом верхних рядов. Через сутки подпорку можно убирать, раствор уже застыл и дополнительная поддержка не требуется.

Трехслойная перегородка из газоблока

В ряде случаев применяется технология трехслойной межкомнатной перегородки из газоблока. Ее главное преимущество в достижение высоких значений тепло и звукоизоляции. Такой стеной вполне можно разделить две квартиры и жильцы в них не будут мешать друг другу. Но есть и минус, подобные стены съедают достаточно много свободного места.

В качестве конструкционного материала можно взять блоки шириной 10 см и с габаритными размерами 600*288. Сначала выполняем кладку первого ряда, точно так, как описано выше. После этого отступаем 5-10 см и начинаем укладку еще одного ряда стены из газоблока параллельно первому. По мере возведения второго ряда пустое пространство между стенками заполняем минеральной ватой. Лучше использовать плиточный теплоизоляционный материал, т.к. обычная минеральная вата со временем слеживается и теряет форму. Монтировать утеплитель можно на тот же клей для газоблока или с помощью строительной пены. В результате получается трехслойная стена, которая отлично держит температуру в помещении и надежно защищает даже от сильных шумов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии