ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Последовательность ремонта ванной и туалета

Эта статья для тех, кто решил заняться ремонтом в туалете и ванной, но не знает с какой стороны подступить к данной работе. Казалось бы, что может быть сложного в санузле? Но на практике вы посещаете его регулярно, и если туалет будет некомфортным, то и жизнь в такой квартире не доставит особого удовольствия. Что же касается технической стороны вопроса, то атмосфера с повышенной влажностью и температурой требует применения специальных материалов и соблюдения норм техники безопасности.

Последовательность ремонта в ванной комнате и туалете

На этом заканчиваем с обсуждением сложности и переходим к описанию последовательности ремонта в ванной комнате и туалете.

Подготовка

Секрет любого правильного ремонта заключается в умении все спланировать на начальной стадии. При составлении плана санузла в первую очередь важно заложить достаточно простора в это помещение, чтобы в нем можно было удобно развернуться. Т.к. мы рассматриваем ванную, совмещенную с туалетом, то места только под сантехнику придется отвести много, плюс добавиться мойка. Вы лучше нас знаете габариты своих домочадцев, поэтому размер дверного проема и остальное свободное место определите самостоятельно.

Кроме составления плана помещения на подготовительной стадии закладывается бюджет ремонта. Мы рекомендуем не экономить на сантехнике, дешевое оборудование крайне быстро придет в негодность. А вот переплачивать за отделку не обязательно, ведь есть много материалов с красивым внешним видом по доступной цене, которые могут выдержать повышенную влажность и температуру.

Демонтаж

Демонтажные работы всегда проводятся по принципу максимальной аккуратности, чтобы сохранить рабочие поверхности. Для последующих отделочных работ все равно придется ровнять основания, поэтому снимайте плитку или другие материалы так, что потом не пришлось с нуля выводить стены штукатуркой.

Если запланирована укладка теплого электрического или водяного пола, тогда придется особенно повозиться с полом. Такие системы монтируются под стяжку, поэтому старую нужно удалить. Советуем запастись достаточным количеством мешков для строительного мусора и собирать его по мере появления, иначе проблема не станет критичной и сделает невозможными другие работы.

Замена труб и электропроводки

Непосредственные ремонтные работы начинают с установки новых труб для подачи и отвода воды, а также замены электрической проводки. Для обоих видов работ рекомендуется привлечь профессионалов, т. к. без должной подготовки выполнить их проблематично и это чревато последующими аварийными ситуациями, и как следствие просто повторным ремонтом.

Важно помнить, что вносить изменения в систему подачи воды и канализации самостоятельно запрещено. Можно заменить трубы на новые из современных материалов, или предварительно согласовать перепланировку. Самостоятельные работы могут привести к сбоям в работе коммунальных систем всего дома из-за неправильно перераспределенного давления.

Для разводки электрических кабелей делают штробы в стенах, также можно провести часть линий по потолку, если запланирован монтаж подвесной системы.

Отделочные работы

Когда вы добрались до стадии отделки, то последовательность ремонта ванной и туалет выглядит следующим образом:

  1. Стяжка пола, под ней будут спрятаны трубы и система теплого пола.
  2. Черновая отделка стен, речь идет о выравнивании штукатуркой для подготовки основания под последующую отделку.
  3. Потолочные работы, можно использовать как подвесные системы, так и выровнять и покрасить имеющееся основание, если оно достаточно ровное.
  4. Отделка стен, в санузле это обычно керамическая плитка или пластиковые панели.
  5. Укладка напольного покрытия, как правило, это плитка, главное выбрать материал, который не будет скользить при намокании.

Установка сантехники

Установка раковины, унитаза и ванной (душевой кабинки) выполняется в самую последнюю очередь. Для их правильного крепления нужно, чтобы все отделочные работы были завершены, иначе они будут крайне осложнены. Если на время ремонта на объекте все равно живут люди, то может рассматривать вариант с монтажом временного унитаза и мойки, которые после ремонта будут сняты и установлены заново.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии