ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Виды потолочных работ

Во время проведения ремонтных потолочных работ следует руководствоваться таким списком простых правил:

  1. При выборе цвета потолка нужно учитывать высоту комнаты. Для помещений с низким потолком необходимо брать как можно более светлые тона. Распространённым советом дизайнеров является исполнять потолок на пару тонов светлее, чем стены.
  2. В помещениях, высота которых не превышает трех метров, нежелательно чрезмерно использовать подвесные потолки и конструкции, так как они будут забирать 150-200 миллиметров высоты. В случаи необходимости зонирования комнаты допускается использование подвесных конструкций по периметру.
  3. Ширина потолочного карниза в помещениях с маленькой высотой потолка не должно превышать 100 мм.
  4. Подбор используемых материалов выполняется исходя из эксплуатационных условий конкретного помещения.
  5. Необходимо заранее продумывать будущую систему освещения помещения.
  6. В квартиру со свежим ремонтом предпочтительно переезжать по прошествии трех, а лучше четырех, месяцев после завершения ремонтных работ. Это убережет от негативных и нежелательных последствий ремонта, таких как строительная пыль, а также остаточных испарений от применяемой строительной химии.

Все потолки подразделяются на два вида. Первый вид - потолки с основой в виде перекрытий. Потолки такого типа называются простыми. Вторая группа - потолки, которые требуют монтажа дополнительных вспомогательных конструкций. Относящиеся к этой группе потолки называются сложными и делятся на натяжные и подвесные.

Устройство «простого» потолка

Для сокрытия малых дефектов плит перекрытия или покрытия в комнатах с низкими потолками самым эффективным методом станет оклейка потолка с последующей окраской поверхности. Снижение уровня плоскости будет минимальным, тем самым высота комнаты будет сохранена. В случаи, когда дефекты слишком значительны, стоит остановить свой выбор на их сокрытие гипсокартонном.

Процесс оштукатуривания поверхности потолка трудоемок, занимает по времени около трех суток, и требует специфических навыков и опыта, в отличие от оштукатуривания стен. По этой причине правильным решением будет обратиться за помощью к профессионалам.

Подготовительные работы. Потолок, который был оклеен или окрашен красиво выглядит только в случае, когда поверхность абсолютно выровнена, так как под краской все ямки и неровности буду бросаться в глаза, а при оклейке напомнят о себе отклеившимися краями. Для полного выравнивания поверхности потолка применяют грунтовку, гипсовую штукатурку, которую наносят в два слоя, и в конце покрывают акриловым грунтом или финишной штукатуркой.

Подвесной потолок

Подвесные потолки - это система, которая состоит из прикрепленного к перекрытию каркаса (конструкция собранная из металлических реек). На каркас крепятся составные потолочной плоскости. Материалом может быть гипсокартон или ДСП. Высота подвесной системы контролируется и регулируется подвесами. Дополнительными опорами, которые придают завершенный вид всей конструкции выступают молдинги.

Между плитами перекрытия и подвесным потолком образуется ниша, в которую укладывают звуко- и теплоизоляцию, а также прокладывают необходимые коммуникационные системы.

Натяжной потолок

Натяжные потолки - это полотно полиэфирной ткани, которая пропитывается полиуретаном. Она натягивается на каркас из ПВХ профиля или алюминия.

Монтаж натяжных потолков может происходить двумя способами:

  1. С применением гарпунного соединения, которое защелкивается в багет и закрепляется при помощи анкеров по всему периметру.
  2. С применением клинового соединения, при котором полотно натягивают на каркас, после чего излишки просто удаляются.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
0
Голосов пока нет
Комментарии