ru

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

г. Киев ул. Вадима Гетьмана,
д. 27 оф. 7 (11 этаж)

gurin_roma@ukr.net

Выбор материала для строительства дома

В современном мире легко растеряться среди широкого выбора доступных строительных материалов, а не стоящий на месте прогресс постоянно подбрасывает новые варианты. При выборе основного конструкционного материала для строительства здания или сооружения следует руководствоваться следующими критериями отбора:

  • общее качество;
  • денежная стоимость;
  • потенциальная долговечность;
  • теплоизоляционные свойства;
  • необходимость в дополнительной отделке или доработке.

Не маловажным является и эксплуатационный режим здания. Использует оно круглый год или же сезонно и если да, то, в какое конкретное время года. Такие факторы очень важны в процессе выбора основного конструкционного материала.  

Также при постройке дома нужно иметь понимание, что около 40% от общей сметы проекта придется потратить на фундамент. А стоимость сооружения фундамента напрямую зависит от выбора основного конструкционного материала.

Дерево

Во всем цивилизованном мире дома из дерева являются показателем статуса и элитарности, они всегда красивы и уютны, в них тепло и как то легче дышится. Такой дом довольно легок в возведении, так как не требует большого объема бетонных работ.

Для изготовления оцилиндрованных бревен используется ель, кедр и пихта, которые после правильной обработки становятся почти идеальным строительным материалом. Такие стены отличаются долговечностью и не требуют дополнительного утепления.

Дома из деревянного бруса являются квинтэссенцией отменных теплоизоляционных свойств и максимальной экологичности. На основе этого строительного материала легко создаются уникальные проекты как классических, так и современных загородных домов.

Коттеджи из профилированного бруса имеют целый ряд преимуществ:

  1. Строительство занимает малый промежуток времени, так как при обработке дерева используются высокоточные современные станки;
  2. Минимальный расход утеплительных материалов;
  3. Высокий уровень гидроизоляции, который предотвращает гниение и, тем самым повышает долговечность;
  4. Отсутствует потребность в дополнительной отделке ввиду того, что данный строительный материал изначально имеет эстетический вид.

Кирпич

На сегодняшний день это основной конструкционный строительный материал для возведения малоэтажных зданий. Существует несколько способов и технологий кирпичной кладки, которые обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и долговечности.

Основная сложность при строительстве такого здания правильное устройство фундамента. Кирпич имеет большой вес, поэтому требует устройства ленточного фундамента, а это самый дорогой вариант их возможных. Поэтому цена кирпичного здания, несколько больше, чем при использовании других строительных материалов. Но качество и потенциальное разнообразие архитектурного исполнения, которое подразумевает кирпичный проект, с лихвой возмещает все дополнительные материальные затраты.

Железобетонные панели

Дома, возведенные из ж/б панелей, как братья (или сестры) похожи друг на друга и с эстетической точки зрения довольно скучны. Главный их плюс заключается в рекордно малом времени, затрачиваемом на возведение. Именно поэтому они очень популярны среди застройщиков.

Сэндвич-панели

Сэндвич-панели это многослойный материал в основе конструкции которого две деревоплиты прикрепленные к каркасу из дерева, а между ними укладывается изоляционный материал. По той причине, что сэндвич-панели производятся по типовому принципу, здания на их основе также выглядят очень однообразно.

Главным плюсом считается быстрота возведения и заниженные требования к квалификации строителей, а значит и оплате их труда. Отделочные работы начинаются сразу же после монтажа стен. Панели обрабатываются химическими средствами, которые повышают срок службы  и пожаробезопасность конструкции.

Легкобетонные блоки

Легкобетонные блоки часто используются при возведении малоэтажных зданий. Производство блоков поставлено на индустриальные рельсы, но могут изготовляться и под специальный заказ. Основой для этого строительного материала служит портландцемент. Материал имеет низкую стоимость и высокие конструкционные свойства. Возведение стен из легкобетонного блока проводится в краткие сроки. Материал имеет различные аналоги, такие как пеноблок, газоблок и шлакоблок. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями
Оценка : 
0
Голосов пока нет
Комментарии